/Políticas de privacidad y confidencialidad de la información.
Políticas de privacidad y confidencialidad de la información. 2017-10-10T11:31:39+00:00

 

Políticas de privacidad y confidencialidad de la información.

Estas políticas de privacidad (las “Políticas de Privacidad”) entrarán en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y están vigentes desde 1º de enero de 2016.

Para Cambalaches.com.co velar por la privacidad de la información de los usuarios es muy importante. Es por esa razón que se toman las necesarias para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información acordes a dicha necesidad. Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Estas Políticas de Privacidad describen la información que Cambalaches.com.co recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política aquí descrita se encuentra lo más detallada posible ya que es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan de la forma más precisa posible las prácticas de Cambalaches.com.co. Al inscribirse y/o navegar el sitio Web de Cambalaches.com.co, el usuario y/o el visitante presta automáticamente  su consentimiento inequívoco para que su información personal sea utilizada de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Cambalaches.com.co. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la inscripción el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

  1. Derechos de acceso, retiro y rectificación de la información personal.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de conocer, acceder, retirar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez inscrito en el sitio de Cambalaches.com.co, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de inscripción incluyendo:

  • el Seudónimo o nombre de usuario y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, com.co conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  • la información de la inscripción como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.
  • La clave.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos la información personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley o determinado por la finalidad que se persiga. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos lo cual es entendido y aceptado por los usuarios al aceptar los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad.

Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información suministrada en el momento de la Inscripción, se debe ingresar en la sección Mi Cuenta o Nombre de usuario y modificarlos (Habilitar la edición de los datos que suministra el usuario para permitir mantenerlos actualizados).

Cambalaches.com.co será libre de modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, los usuarios serán notificados mediante la publicación de una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantener a los usuarios al tanto de los cambios realizados.

Si llegasen a realizarse cambios materiales en la forma en que la Información Personal de los usuarios es administrada, así mismo serán notificados mediante el envío de un e-mail para que puedan tomar una decisión respecto a si dichos cambios son aceptados o no para que su Información Personal sea utilizada de dicha forma. En el caso de que esos términos no sean aceptados, quedará disuelto de forma inmediata el vínculo contractual y la Información Personal de quien se abstenga de aceptar, no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctanos por correo electrónico.

  1. La información que recabamos.

El primer paso para participar de los servicios de Cambalaches.com.co es inscribirse, suministrando ciertos datos personales (“Información Personal”) completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: seudónimo o nombre de usuario para operar en el sitio de Cambalaches.com.co, nombre real completo, número de documento o identificación válida en el territorio nacional, información física de contacto (Número de teléfono fijo, número de teléfono celular, dirección de correo electrónico, etc.). Cambalaches.com.co está en el derecho y podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos los usuarios nos autorizan expresamente. La información que Cambalaches.com.co obtenga de estas entidades será tratada siempre de forma confidencial.

El Usuario que se registre en Cambalaches.com.co a través de su cuenta personal en una red social (“Cuenta Personal”), o de cualquier modo acceda a Cambalaches.com.co a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente y de manera inmediata que Cambalaches.com.co:

  • Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;
  • incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y
  • envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descripta en la sección “Uso que hacemos de la Información” abajo.

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario inscrito en Cambalaches.com.co podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de inscripción, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de Cambalaches.com.co. Por favor revisa la sección “Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal” abajo.

Cambalaches.com.co recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Si los usuarios nos envían correspondencia, sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail.

  1. Uso que hacemos de la información.

Con el fin de brindar un excelente servicio y para que los usuarios de nuestro sitio puedan participar en forma ágil y segura, Cambalaches.com.co requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Cambalaches.com.co sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

  • Ayudar al Usuario Publicante a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda según el intercambio, trueque o cambalache. En este caso, com.co suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por el usuario ofertante o el usuario publicante, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en Cambalaches.com.co y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Cambalaches.com.co, salvo la expresa autorización del usuario.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad, banners, artículos de interés para nuestros usuarios, noticias sobre com.co, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Por favor aprende a hacerlo la sección “Cambio de preferencias de e-mail” abajo.
  • Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a com.co. Los mensajes cortos de texto podrán contener avisos publicitarios y/o promocionales de Cambalaches.com.co y/o terceros, así como información sobre los servicios de Cambalaches.com.co.
  • Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por com.co (en el caso de ser realizadas) autorizarán expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.
  • Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de com.co, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros (de llegarse a implementar cualquiera de los anteriores). Cambalaches.com.co velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. No obstante, Cambalaches.com.co no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si decidimos revelar o compartir Información Personal con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con Cambalaches.com.co, requeriremos tu consentimiento.

Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del usuario se encuentra Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Mediante el uso de “cookies” (ver apartado sobre “Cookies” más adelante), Google obtiene cierta información sobre la actividad de los usuarios de Cambalaches.com.co y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de Cambalaches.com.co con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.

  • Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.
  1. Confidencialidad de la Información.

Una vez inscrito en nuestro sitio Web, Cambalaches.com.co no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Cambalaches.com.co transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Cambalaches.com.co, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Cambalaches.com.co no responderá por la información que sea revelada.

  1. Seudónimo.

Para interactuar dentro del sitio, los usuarios deben utilizar un seudónimo o “nombres de usuario” el cual servirá como método de identificación. Los usuarios no tendrán acceso a la información personal de los otros usuarios, sino hasta que hayan realizado  alguna operación a través de nuestra plataforma, luego de la cual ambas partes recibirán la información personal de la otra.

  1. Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente inscritos los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán realizar el intercambio, trueque o cambalache y ofertar por el de otros usuarios, así mismo calificar mediante comentarios el estado y finalización de las transacciones o cambalaches, entre otras actividades. Esta clave deberá mantenerse bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, ser revelada o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Seudónimo o nombre de usuario y Clave. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi cuenta y una vez allí modificarla.

  1. Menores de Edad.

Los servicios de Cambalaches.com.co sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

  1. El uso de la información por otros Usuarios.

Con el fin de facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de Cambalaches.com.co, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico.

Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Cambalaches.com.co que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en Cambalaches.com.co (Publicación y oferta de trueques, intercambios, cambalaches y reclamaciones sobre fraude), y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de Cambalaches.com.co, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún artículo ofrecido en Cambalaches.com.co, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

El usuario y el visitante del sitio Web de Cambalaches.com.co conoce y acepta que Cambalaches.com.co podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Cambalaches.com.co, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Cambalaches.com.co podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Cambalaches.com.co.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.

Se aclara expresamente que estas políticas cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

  1. Web Beacons.

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante del sitio Web de Cambalaches.com.co conoce y acepta que Cambalaches.com.co podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web Beacons.

  1. Información personal en las categorías.

Dentro de las categorías se permite la inclusión del teléfono del publicante en la publicación.

El Publicante sólo podrá ingresar los datos mencionados, según corresponda, dentro del campo específico al momento de publicar el artículo. Sin embargo, en ningún caso deberá incluirlo en la descripción o en el título de su publicación, ni en ningún otro lugar fuera del campo específico.

Tampoco podrá el Publicante incluir ningún otro dato personal dentro o fuera del campo indicado.

Cambalaches.com.co no se hace responsable del uso que el Publicante, el ofertante, cualquier usuario u otra persona pudieran hacer de la información publicada.

  1. Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

Cambalaches.com.co coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Cambalaches.com.co podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Cambalaches.com.co colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Cambalaches.com.co puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Cambalaches.com.co o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, seudónimo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de Cambalaches.com.co en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Cambalaches.com.co a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, Cambalaches.com.co se reserva el derecho (y los usuarios nos autorizan expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Cambalaches.com.co a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Cambalaches.com.co independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

  1. Almacenamiento de la información

Cambalaches.com.co está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Cambalaches.com.co usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). Cambalaches.com.co considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Por ello, Cambalaches.com.co no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Cambalaches.com.co, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de Cambalaches.com.co reside en EE.UU. El usuario al inscribirse en Cambalaches.com.co confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

  1. Cambio en las preferencias de e-mails.

Sin perjuicio que Cambalaches.com.co quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de Cambalaches.com.co.

Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes desuscribirte, cambiando tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o bien accediendo a tu cuenta en la sección Mi cuenta. En esa sección podrás seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por Cambalaches.com.co en las futuras comunicaciones o enviando tus preferencias por correo a la dirección de correo indicada en estas políticas.

  1. Área encargada de peticiones, consultas y reclamos de datos personales

El área encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es el Área de Atención al Cliente.

  1. Procedimiento para ejercer sus derechos

Para hacer cualquier consulta y/o petición relativa a los datos personales, podrás hacerlo ingresando en la sección contacto enviando un correo según se establece en las Políticas de Privacidad. Cambalaches.com.co responderá a la solicitud en el plazo estipulado por la Ley 1581 de 2012. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, el usuario será avisado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta.

La solicitud de retiro o supresión no procederá cuando exista el deber contractual de mantenerlo en nuestra base de datos, como por ejemplo, la calificación que dan otros usuarios.

  1. Período de vigencia de los datos.

Los datos personales de los usuarios estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir los usos y finalidades descritos en las Políticas de Privacidad o en los Términos y Condiciones.

 

 ¿Cómo Sacar buenas fotos de productos?

  1. Solo el producto, sin bordes.

Es importante que no distraigas la atención del usuario de lo que realmente importa, el producto debe ser el protagonista de la foto.

  1. Sin logos ni marcas de agua.

No es necesario el logo de tu empresa en la imagen, puedes agregar tu logo dentro de la descripción del producto.

  1. Sin banners ni textos promocionales.

No publiques fotografías con promociones y banners, puedes dejarlo en la descripción.

 

 

  1. Otros consejos.

 

  • El tamaño de las fotografías.

Procura que tus fotografías tengan 800 x 600 píxeles como mínimo, para que los compradores puedan hacer zoom.

 

  • Iluminación y enfoque.

El exceso o falta de brillo pueden afectar tu fotografía, procura que los detalles del producto se vean bien. De preferencia utiliza un fondo blanco o claro para resaltar el producto y no tener distracciones y trata que la foto quede lo más nítida posible, una fotografía borrosa no obtiene buenos resultados.

 

  • Acerca del espacio del producto en la foto.

Procura que el producto ocupe todo el espacio en la imagen, aprovechando al máximo las características del mismo.

 

  • Un enfoque desde distintos ángulos

Es importante que los demás usuarios conozcan el estado real del artículo que publicas, una vista desde diferentes ángulos puede aclararlo.